Поминальная трапеза

Поминки  устраивают непосредственно после похорон усопшего. Они проходят в память и честь чудесного воскресения Иисуса Христа на третий день и в образ Пресвятой Троицы. Считается, что первые два дня душа преставившегося остается на земле, находясь рядом с родными и посещая под сопровождением Ангела памятные ей места, которые притягивают её воспоминанием земных радостей и горестей, злых и добрых дел. В третий же день Господь повелевает ей вознестись на небо и впервые предстать для поклонения перед Богом

Как правильно составить поменальную трапезу:

Вам необходмио проставить в графе блюда необходимое кол-во, как правило это - число гостей

  • Холодных закусок(нарезки, рулетики и др.) должно быть 1-3 позиций
  • Салаты 1-2 вида достаточно для стандартного меню
  • Горячие закуски и блюда 1-3 вида
  • Гарниры 1-2 вид
  • Десерты на поминальном столе как правило не используют.

Условия заказа поминального меню:

  • Минимальный заказ на доставку готовых банкетных блюд от 6000 руб. Или можете воспользоваться услугой "повар на выезд"
  • Работа  официантов, посуда, мебель, текстиль, оформления оплачивается отдельно, согласно прайсу услуг.

Данные рекомендации - способ облегчить Вам выбор поминального меню - самостоятельно, если у Вас есть другие пожелания мы с радостью Вам поможем.


Заказать поминки на дом

Проводить поминки можно  дома усопшего или в любом другом месте. В современном мире поминальный обед зачастую устраивают в кафе или ресторане, поэтому проблем с подготовкой к кушанью обычно не возникает. Если же было принято решение поминать в доме почившего, то необходимо как следует подготовиться к этому событию. Приготовления к трапезе заканчиваются, когда гроб с телом умершего доставляют на кладбище и хоронят. В первую очередь в доме обязательно нужно навести порядок, провести тщательную уборку, причём её стараются сделать до того, как покойника опустят в могилу, хотя по времени это трудно подгадать. Расставляют мебель, моют полы, весь накопившийся за три дня мусор сметают по направлению от большого угла к порогу, собирают и сжигают. Полы требуется мыть тщательно, особенно углы, ручки и порог.. Уборку обычно делают сторонние люди, не состоящие в кровном родстве с покойным или/и членами его семьи. Когда все возвращаются с кладбища, начинается кушанье.

Поминальная трапеза 

Первым блюдом на поминальном столе является кутья (коливо) — каша из цельных зёрен риса или пшеницы, заправленная мёдом и изюмом. Это блюдо непременно должен хотя бы попробовать каждый присутствующий. Сначала его отведывают ближайшие родные и друзья, и только потом все остальные. Кроме кутьи, обязательным поминальными блюдами на Руси считаются традиционные для русской кухни блины и кисель. Блин у славян издавна ассоциировался с солнечным диском, а следовательно, с новой жизнью, началом возрождения. Блины принято употреблять с мёдом, а кисель пьётся после поминок всеми уходящими. Его, так же как и кутью, должны попробовать все гости. Ещё одним традиционным напитком на поминках может быть сыта (вода, подслащенная мёдом), её обычно подают вместе с кутьёй в самом начале поминок, так же используют вместо воды с медом, компот из сухофруктов.

Мы поможем огранизовать и провести Вам поминальную трапезу на дому или на выезде.

В кротчайшие сроки Вы сможете заказать доставку готовых поминальных блюд.